Zutaten:
2 Vanilleschoten (ich habe nur eine Schote verwendet und ein Päckchen Vanillextrakt von Dr. Oetker)
280g Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
100g gemahlene Mandeln
50g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
210g kalte Butter/Margarine
100g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung:
Vanilleschoten der länge nach aufschneiden und mit einem Messer das Mark entfernen. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und dem Vanillemark rasch zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einpack und ca. 12 Std. kühl stellen (damit er schön mürbe bäckt).
Immer ein kleines Stück von dem Teig abnehemen und mit den Händen eine Rolle rollen, dann ca. 2 cm. lange Stücke abschneiden zu Kipferl formen und auf ein Backblech legen und bei 180 C° ca. 10 Min backen. Puderzucker und Bourbon Vanillezucker in einer kleinen Schüßel mischen und die noch warmen Kipferl drin wälzen. Achtung: Sie gehen leicht kaput.
Info: Ich habe kein Bourbon Vanillezucker verwendet ich arbeite gerne und viel mit der Vanille Mühle von Dr. Oetker.
Ergibt: ca. 60 St.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen