Seiten

Rezepte Übersicht

Sonntag, 1. Dezember 2013

Spritzgebäck

Zutaten:

Ergibt: ca. 70

125g Butter/Margarine
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Mark von 1/2 Vanilleschote (Man kann auch Vanilleextrakt oder die Vanillemühle von Dr. Oetker verwenden)
1 Zitrone (Schale abreiben)
2 Eier
125g  gemahlene Mandeln
350g Mehl
200g Schokolade/Kuchenglasur

Zubereitung:

Die Butter mit dem Handrühgerät schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronenschale dazu geben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach einander unterrühren. Dann die Mandeln und danach das Mehl unterrühren. Backblecht mit Backpapier auslegen, den Teig portionsweise den Teig in eine Spritztülle füllen und nach belieben auf ein Backblechspritzen bei 175C° ca. 12 Min. backen. Das Gebäck abkühlen lassen und mit Schokolade bestreifen oder eintauchen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen