200g Mehl
25g Speisestärke
100g Butter/Margariene
1/2 Bio Zitrone (Schale) (hatte keine Zitrone habe mit Zitronenaroma gearbeitet)
50g Puderzucker
Bonbons in versch. Farben, ich habe Bonbons verwendet mit Joguhrt das geht auch!
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest kann etwas Zitronensaft hinzugefügt werden, ist er zu weich dann in Folie wickeln und 15 Min kalt stellen.
Backofen auf 180C° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemhlten Arbeitsfläche ausrollen und Blumenaustechen (Stern ist auch möglich), mit einer kleineren Blume die Mitte ausstechen. dann auf das Backblech setzten und 4 Min. backen, das Blech raus holen in jede Mitte ein Bonbon legen und weitere 6-7 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Durch das Bonbon kleben die Plätzchen am Papier vorsichtig lösen! Wenn die Plätzchen länger im Ofen bleiben kann es sein, da die flüssigen Bonbons Blasen schlagen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen