Zutaten:
150g Mehl
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Eiweiß
125g Butter/Margariene
25g Belegkirschen (in einer Packung sind 100g, ich habe die ganze Packung verwendet)
1 EL Honig (flüssig)
6 EL Schlagsahne
200g Mandelblättchen
50g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Mehl, 50g Zucker, Vanillezucker, Eiweiß und 75g Butter/Margariene zu einem Teig verarbeiten und 1 Std. kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche ausrollen und mit einem Kreis austechen, bei 175C° 5 Min vorbacken und wieder herausnehmen.
Inzwischen die Kirschen klein schneiden, 50g Butter, 100g Zucker und Honig unter Rühren und zum schmelzen bringen, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Sahne unterrühren und ca. 2 Min weiter kochen lassen. Mandeln und Kirschen dazu geben und unter Rühren bei schwacher Hitze nochmals ca. 3 Min kochen lassen.
Die Mandelmasse als kleine Häufchen auf die Plätzchen setzten und im Ofen weitere 7 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokolade über dem wasserbad schmelzen und über die Plätzchen geben und trocknen lassen.
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