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Rezepte Übersicht

Sonntag, 1. Dezember 2013

Linzertorte

Zutaten:

Dieses Rezept reicht für 2 Springformen oder 1 Backblech

250g Butter/Margariene
1/2 Fläschchen Bittermandel Aroma
300g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse (ich habe halb Haselnüsse, halb Mandeln verwendet)
1 Päckchen Backpulver
1 Msp. gemahlene Nelken
50g Kakao
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1/8 L (125ml) Milch
600g Himbeer-Konfitüre ( Ich finde 600g zu viel, mir hat ein 450g Glas für 2 Springformen gereicht. Es kann je nach Geschmack jede Marmelade verwendet werden.)

Zubereitung:

Butter, Mandel Aroma, Zucker und Vanillzucker in einer Schüssel crmig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl, Hasselnüsse (Mandeln), Backpulver Kakao, Nelken, Zimt und Lebkuchengewürz mischen. Portionsweise im wechsel mit der Milch in die Rührschüssel geben und unterrühren. 2/3 des Teigs in die Springform streichen, den Rest des Teigs in eine Spritztülle füllen, den Teig in der Form mit Marmelade bestreichen und mit dem Teig in der Spritztülle ein Gitter auf den Kuchen spritzen und bei 175C° ca. 25 Min backen.

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