Zutaten:
250g Mehl
1Ei
125g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
200g Butter
2 Eiweiß
75g gemahlene Mandeln
75g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Ei, 100g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Kakao und Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten und 30 Min. kühl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche ausrollen,austechen und auf ein Backblech legen.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 P. Vanillezucker steif schlagen, gemahlene Mandeln und Haselnüsse unterrühren und die Kekse damit bestreichen.
Die Keks bei 150 C° 12-15 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen