Seiten

Rezepte Übersicht

Sonntag, 8. Dezember 2013

Knusperkugeln

Zutaten:

180g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Ei
70g Speisestärke
100g Zucker
1 Prise Salz
130g Butter/Margariene
1 EL abgeriebene Schale einer Bio Orange

Für die Füllung:

ca. 50 Giotto  
oder
Marzipankartoffeln
oder
kandierte Kirschen
100g Gehackte Mandeln
100g Kovertüre (je nach geschmack)

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten in Folie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 200 C° vorheizen. Aus dem Teig eine Rolle rollen ( am besten mehrer kleine). Von der Rolle kleine Scheiben abschneiden und flach drücken, in die Mitte dann ein Giotto, Marzipankartoffel oder kandierte Kirsche auf den Teig legen und den Teig darum schließen, in Mandeln welzen und auf das Backblech setzten und 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen damit verzieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen