150g Kaffeeschokolade
250g Mascarpone
300g Mehl
100g Zucker
100g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
3 EL lösliches Kaffeepulver
1 Eigelb
200g weiche Butter/Margarine
8 Löffelbiskuits
Zubereitung:
Kaffeeschokoldae über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der flüßigen Schokolade gut verrühren und abgedeckt 2 Std. kühl stellen.
Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Salz vermengen. Kaffeepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Das Eigelb und die Butter in die Schüssel zum Mehlmix geben und alles gut verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
Backofen auf 180C° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen, mit einem Stern Ausstecher den Teig ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-12 Min. backen. Kekse auskühlen lassen und mit der Mascarpone crme bestreichen. Die Löffelbiskuits klein bröseln und am Rand der Plätzchen verzieren. Plätzchen kühl lagern.
- Ander Ausstechformen sind natürlich möglich.
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