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Sonntag, 8. Dezember 2013

Lebkuchen-Schnitten


Zutaten:

150g Zartbitterschokolade ( habe mit Vollmich gemischt)
150g Butter/Margarine
150g Zucker
4 Eier
3 TL Lebkuchengewürz
100g Mehl
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Glas 225g Brombeer-Gelee
175g Puderzucker
2EL Rum
ca. 20 Mandeln zum verzieren
Fett für das Backblech

Zubereitung:

Schokolade über dem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen. Butter, Zucker, Eier und das Gewürz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren, Mehl, Speisestärke und Schokolade hinzufügen und mit unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 150 C° 25 Min. backen.
Kuchen heraus nehmen und kurz abkühlen lassen, dann aus der Form holen und der länge nach durch schneiden, ganz abkühlen lassen und mit dem Gelee bestreichen den Deckel wieder darauf setzten. Mit dem Puderzucker 2 EL Rum und 2 EL Wasser einen Zuckerguss an rühren den Kuchen damit bestreichen mit den Mandeln dekorieren und in Stücke schneiden.

Meine Veränderung:

Ich habe noch ein Päckchen Zitronat unter den Teig gerührt! Da mein Teig leider nicht so hoch wurde wie gedacht habe ich ihn nicht durch geschnitten und habe deshalb das Gelee einfach weg gelassen. Bei dem Zuckerguss bin ich mit der Meng gar nicht hin gekommen, für das Blech habe ich fast von 300g Puderzucker einen Zuckerguss gemacht ( ich habe kein Wasser unter gerührt ich habe nur Rum verwendet) und habe mit ganzen Nüssen statt mit Mandeln dekoriert.  VIEL SPAß beim nach backen!


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