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Donnerstag, 2. Januar 2014

Spekulatius-Torte

Zutaten:

300g Spekulatius (Gewürz)
600g Zartbitterschokolade
450g Schlagsahne
175 g Butter/Margariene
2 EL Orangenlikör  (habe nur Orangenaroma verwendet)
Mandelkerne zum verzieren

 Zubereitung:

Die Schlagsahne in einem Topf auf dem Herd erhitzen. Die Schokolade grob hacken, die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Masse auf 2 Rührbecher verteilen und 2 Std. kalt stellen.
Spekulatius klein bröseln (z.B. in einen Gefriebeutel gebn und mit der Teigrolle zerkleinern). Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Likör und den Bröseln in eine Schüßel gebn und gut verkneten. Die Masse in eine 26 cm Springform drücken und 30 Min. kalt stellen.
Die Schokoladenmasse ca. 1 Min. aufschlagen und 3/4 der Masse auf dem Baden verteilen. Den Rest der Masse in eine Spritztülle füllen und die Torte dekorieren und die Mandeln dekorieren, die Torte 2-3 Std. kalt stellen. 

Info von mir:
Bei mir war die Masse noch ziemlich flüssig meine Torte musste deutlich länger kühl stehen und erst am nächsten Tag war die Masse richtig fest. Ich habe auch 2 P. Sahnesteif unter die Masse gerührt weil es nicht fest wurde.







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