Zutaten für Teig:
500g Mehl
20g Hefe
80g Zucker
1 Prise Salz
Etwas Zitronensaft
80g Butter
Ca. 250ml Milch
Zutaten für die
Füllung:
300g gemahlene Walnüsse (oder andere Nüsse)
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
Süße Sahne zum Anfeuchten
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Die Zutaten für
die Füllung kurz vor Gebrauch anrühren.
Den Teig zu einer rechteckigen ein Zentimeter dicken
Platte ausrollen (Nudelholz), mit der Füllung bestreichen und aufrollen, in
gleich große Stücke schneiden und auf ein großes rundes Backblech legen.
Mit Sahne und zerlassene Butter bestreichen, 20 Min. bei
200 C° backen.
Info: Ich habe den Teig dünner ausgerollt und es war auch kein Rechteck und es hat trotzdem funktioniert!
Viel Spaß beim Nachbacken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen