Seiten

Rezepte Übersicht

Freitag, 8. November 2013

Nussschnecken




Zutaten für Teig:
500g Mehl
20g Hefe
80g Zucker
1 Prise Salz
Etwas Zitronensaft
80g Butter
Ca. 250ml Milch

Zutaten für die Füllung:

300g gemahlene Walnüsse (oder andere Nüsse)
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
Süße Sahne zum Anfeuchten

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Die Zutaten für die Füllung kurz vor Gebrauch anrühren.
Den Teig zu einer rechteckigen ein Zentimeter dicken Platte ausrollen (Nudelholz), mit der Füllung bestreichen und aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und auf ein großes rundes Backblech legen.
Mit Sahne und zerlassene Butter bestreichen, 20 Min. bei 200 C° backen.

Info: Ich habe den Teig dünner ausgerollt und es war auch kein Rechteck und es hat trotzdem funktioniert!
                                              Viel Spaß beim Nachbacken


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen