Seiten

Rezepte Übersicht

Montag, 28. Oktober 2013

Veganer Käsekuchen mit Kirschen

Für den Teig:
65 gMargarine
65 gZucker
40 mlOrangensaft, oder Zitronensaft
250 gMehl
1 TL, gestr.Backpulver
2 ELWasser, wenn der Teig so fest/bröselig ist
Für die Füllung:
500 mlSojamilch, oder Hafermilch, oder Mandelmilch
250 mlJoghurt (Soja-)
2 Pck.Puddingpulver, Vanille
1 m.-großeZitrone(n), Saft davon
150 gMargarine
250 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
40 gGrieß (Weichweizen-)
1 GlasKirschen

Die Margarine, den Zucker und den Orangensaft schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig dazugeben und verrühren. Für ½ Std. in den Kühlschrank stellen.

Während der Teig kühl steht, den Sojajogurt mit der Sojamilch und der Margarine vermischen. Die restlichen Zutaten unterrühren. 
Die Kirschen/ Himbeeren dazugeben. 

Mit dem Mürbeteig eine Springform auslegen. Die Füllung in die ausgelegte Springform geben und in den auf 180° C vorgeheizten Ofen geben. 1-1,5 Stunde backen, bis er oben goldgelb ist und fest aussieht.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen