Der Bratapfelkuchen ist ein tolles
Rezept für die kalte Herbst und Winterzeit, ich habe für euch die Zutaten
gegliedert und „fett“ gemacht das ihr einen guten Überblick habt, ich hoffe ihr
habt spaß das Rezept nach zu backen.
Ps. Rosinen und Marzipan verwende ich
ohne es ab zu wiegen und statt einer Vanilleschoten könnt ihr auch
Vanilleextrakt verwenden.
Zutaten für den
Teig:
180g Mehl
50g Speisestärke
½ Tütchen
Backpulver
130g Butter (Margarine)
1 Ei
1 Prise Salz
90g Puderzucker
Die Zutaten mit den Händen rasch zu einem Teig
verarbeiten und ca. 30. Min. kühl stellen. Nach einer halben Std. den Teig in
eine Springform (26 cm ) machen.
6 mittel große
Äpfel
50g Marzipan
Rohmasse
50g Rosinen in Rum
Zimt
Rosinen in etwas Rum einlegen und etwas ziehen lassen,
Äpfel schälen, halbieren das Kerngehäuse entfernen, Apfel hälften mit einem
Stück Marzipan und den Rum Rosinen füllen und auf den Teig setzen mit Zimt
bestreuen.
1Vanilleschote
(das Mark)
250ml Schmand
500ml süße Sahne
1 ½ Päckchen
Vanillepudding
90g Puderzucker
Unter Verwendung von Schmand, Sahne, Vanillemark und
Puderzucker einen Pudding kochen. Noch warm über die Äpfel geben und verteilen.
Auf der mittleren Schiene bei 150C° 75 min. backen.
Mandelblättchen
Zimt
Puderzucker
Den fertigen Kuchen mit Mandelblättchen belegen und mit
Zimt und etwas Puderzucker bestreuen und im Backofen unter der Grillfunktion
karamellisieren lassen.
Dieser Vorgang braucht etwas Geduld und muss beobachtet
werden.
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