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Montag, 18. November 2013

Bratapfelkuchen




Der Bratapfelkuchen ist ein tolles Rezept für die kalte Herbst und Winterzeit, ich habe für euch die Zutaten gegliedert und „fett“ gemacht das ihr einen guten Überblick habt, ich hoffe ihr habt spaß das Rezept nach zu backen.
Ps. Rosinen und Marzipan verwende ich ohne es ab zu wiegen und statt einer Vanilleschoten könnt ihr auch Vanilleextrakt verwenden.
Zutaten für den Teig:
180g Mehl
50g Speisestärke
½ Tütchen Backpulver
130g Butter (Margarine)
1 Ei
1 Prise Salz
90g Puderzucker

Die Zutaten mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30. Min. kühl stellen. Nach einer halben Std. den Teig in eine Springform (26 cm ) machen.

6 mittel große Äpfel
50g Marzipan Rohmasse
50g Rosinen in Rum
Zimt

Rosinen in etwas Rum einlegen und etwas ziehen lassen, Äpfel schälen, halbieren das Kerngehäuse entfernen, Apfel hälften mit einem Stück Marzipan und den Rum Rosinen füllen und auf den Teig setzen mit Zimt bestreuen.

1Vanilleschote (das Mark)
250ml Schmand
500ml süße Sahne
1 ½ Päckchen Vanillepudding
90g Puderzucker

Unter Verwendung von Schmand, Sahne, Vanillemark und Puderzucker einen Pudding kochen. Noch warm über die Äpfel geben und verteilen.

Auf der mittleren Schiene bei 150C° 75 min. backen.

Mandelblättchen
Zimt
Puderzucker

Den fertigen Kuchen mit Mandelblättchen belegen und mit Zimt und etwas Puderzucker bestreuen und im Backofen unter der Grillfunktion karamellisieren lassen.
Dieser Vorgang braucht etwas Geduld und muss beobachtet werden.


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