Zutaten für Teig:
100g Mehl
100g Zucker
3 Eier
3EL heißes Wasser
½ TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
9-12 große Schaumküsse
6-8 kleine Schaumküsse
250g Speisequark
250 ml – 500ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Eier, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren, Mehl und
Backpulver vorsichtig untermischen.
In einer Springform ca. 15 Min. bei 175 C° backen.
Von den Schaumküssen die Waffeln abnehmen und den Rest
zerdrücken mit Speisequark und Zitronensaft verrühren.
Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben und auf
dem Tortenboden verteilen.
Die kleinen Schaumküsse halbieren und die Torte nach
Belieben dekorieren.
Info: Ich habe einen Tortenring um den Boden gemacht dann die Masse auf dem Boden verteilt und kalt gestellt ca. 1Std. und habe dann erst dekoriert! Ist ein einfacher Kuchen mit gerieger Backzeit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen