Seiten

Rezepte Übersicht

Sonntag, 31. August 2014

Streuselkuchen

Zutaten für den Teig:

250ml Milch
500g Mehl
1 Päckchen trocken Hefe
75-100g Zucker
50g Margarine
1 Prise Salz

Zutaten für die Streusel:

300g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g Margarine
Zimt nach belieben

Zubereitung:

Milch in einem Topf erwärmen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, warme Milch dazu und alles mit dem Handrührgerät (mit Knethacken) zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

Ein Blech einfetten und den Teig darin verteilen.
(Ich habe eine Fettpfanne genommen, kein großes Backblech:
Backofen auf 200-220 C°

Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händel verkneten. Dann die Streusel auf dem Kuchen verteilen und dann 15 Min in den Ofen schieben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen