Zutaten für den Boden:
200g Mehl
80g Margariene
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1/2 TL Backpulver
Zutaten für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen
1 1/2 EL Speisestärke
Zutaten für die Streusel:
100g Mehl
70g Zucker
100g Margariene
100g Haselnüsse (ich habe 100g Mandelblättchen verwendet)
Zubereitung:
Die Zutaten vom Boden rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 kühl stellen.
Die Kirschen mit Saft in einen Topf geben und mit der Speisestärke kurz aufkochen.
Den Teig in einen gefette Springform verteilen und die Kirschen drüber geben.
Die Zutaen für die Streusel in eine Schüssel geben, alles gut vermischen (Streusel machen) und über den Kuchen geben.
Bei 175C° ca. 40 Min backen.
Super auch als Blechkuchen zu machen dann einfach das Rezept verdoppeln.
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