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Sonntag, 31. August 2014

Nussecken

Zutaten für den Teig:

300g Mehl
1/2 TL Backpulver
150g Butter (Margarine)
60g Zucker
1 Prise Salz
1Ei

Zutaten für den Belag:

200g gemahlene Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln
200g Marzipan
1 Schluck Obstwasser
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150g Butter (Margarine)
100g Creme fraiche

Zubereitung:

Alle Teig Zutaten mit den Händen schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten, eine Kugel formen in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Mandeln und Haselnnüsse ohne Fett zugabe in einer Pfanne leicht anrösten. Marzipan ganz fein schneiden. Die Mandeln, Nüsse, Marzipan, Obstwasser, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben.
Butter mit Creme fraiche in einem Topf schmelzen, nicht kochen lassen und ab und zu umrühren. Die Flüssigkeit zu der Mandel Mischung geben und gut verrühren.
Ein Backblech ein fetten, den Teig ausrollen und in das Backblech legen, mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und die Nuss Mischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen und bei 175C˚ ca. 20 Min backen.

200g Schokolade schmelzen, das Blech auskühlen lassen in Dreiecke schneiden und mit Schokolade dekorieren.

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