Seiten

Rezepte Übersicht

Samstag, 16. August 2014

Zupfkuchen

Zutaten für den Boden: Springform 26cm
320g Mehl
150g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
250g Butter o. Margariene
1 Ei
Zutaten für den Belag:
500g Quark
250g Mascarpone
4 Eier
2 EL Vanillezucker
150g Zucker
3 EL Speisestärke
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Kugel formen in Frischhaltefolie packen und 30 min. in den Kühlschrank legen.
Quark und Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe, Zuckermasse zum Quark geben und gut verrühren dann den Eischnee unterheben.
Backofen vorheizen.
3/4 des Teigs in die Springform geben und verteilen, Quarkmasse drauf verteilen und aus dem Rest des Teigs kleine Stücke abzupfen und auf den Quark legen.
Kuchen bei 180 C˚ ca. 60 min backen. Ich hatte ihn 50 min. bei 180C˚ drin habe dann die Temparatur runter gedreht und ihn noch 10 min. im Ofen gelassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen