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Sonntag, 31. August 2014

Käsekuchen mit Grapefruit Haube

Zutaten für den Boden:
200g Butterkekse
100g Butter (Margarine)                      OHNE BACKEN, der Kuchen hat wenig süße!

Für den Belag:
500g Frischkäse
5 Blatt Gelantine (ich habe SofortGelantine verwendet)
1 Päckchen Vanilleextrakt
100g Puderzucker
250ml Sahne

Für den Guss:
500 ml Grapfruitsaft
2 Päckchen Tortenguss klar
3 EL Zucker

Zubereitung:
Margarine in einem Topf schmelzen, Butterkekse in einen Gefriebeutel geben und mit der Teigrolle verkleinern ( iche habe noch ein paar Schokoraspel dazu gegeben).
Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Butter mit den Butterkeksen gut vermischen und in der Springform verteilen und gut fest drücken. Dann in den Kühlschrank stellen.

Wenn Blatt Gelantine verwendet wird diese einweichen. Frischkäse mit Vanille und Puderzucker gut vermischen. Sahne in einer extra Schüssel steif schlagen. Gelantine zum Frischkäse geben, die sahne unterheben, die Springform aus dem Kühlschrank holen die Masse drauf verteilen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Aus Grapfruitsaft, Zucker und Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss kochen und über den Kuchen geben wenn er 3 Std. im Kühlschrank wa (Tortenguss natürlich kurz vorher kochen sonst wird er ja im Topf hart).
Kuchen mit Guss nochmals bis zum verzehr in den Kühlschrank stellen.



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