Parfait:
50g Nuss-Nougat
250g Zartbitterschokolade
4 Eigelb
80g Zucker
120ml Milch
3 EL Whisky (habe Rum verwendet)
500g Sahne
100g Brownie (siehe Rezept)
50g grob gehackte Haselnüsse
Zutaten:
Brownie:
275g gehackte Zartbitterschokolade
275g Butter (Margarine)
325g Zucker
1 1/2 TL Vanilleextrakt ( ich verwende das von Dr. Oetker)
1/4 TL Salz
4 Eier
175g Mehl
1TL Backpulver
50g gehackte Haselnüsse
Zuerst muss aus den Zutaten des Brownierezeptes ein Brownie gebacken werden, das Rezept reicht für ein ganzes Blech.
Zubereitung:
Brownie ist bereits fertig!
Nougat und Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen. Eigelb mit Zucker und Milch über einem zweiten Wasserbad dickcremig aufschlagen (Handrühgerät oder Schneebesen, beides ist möglich).
Nougat-Mix und Whisky verrühren. Unter Rühren abkühlen lassen.
Sahe steif schlagen und ein Drittel davon unter die Creme heben. Brownies fein Würfeln (oder zerbröseln) mit übriger Sahne und Nüssen unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) füllen, mit Folie abdecken und ca. 8 std. kalt stellen (über Nacht in die Gefriertruhe).
Parfait ca. 30 Min antauen lassen, schneiden und servieren.
Brownie vom Blech
Leider gibt es vom Parfait kein Bild, trotzdem viel Spaß beim nach machen.
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