Zutaten
260 gMargarine
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 gMehl
125 gSpeisestärke
80 gKakao
1/2 Pck.Backpulver
5-8 frische Birnen (je nach größe), auch Dosenbirnen möglich
100 g Mandelstifte ( Mandelblättchen möglich)
Fett für das Blech
etwasButter etwas Zucker
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 gMehl
125 gSpeisestärke
80 gKakao
1/2 Pck.Backpulver
5-8 frische Birnen (je nach größe), auch Dosenbirnen möglich
100 g Mandelstifte ( Mandelblättchen möglich)
Fett für das Blech
etwasButter etwas Zucker
Zubereitung
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Speisestärke dazugeben und 3 - 4 Min. mit dem Rührgerät verarbeiten.
Mehl, Kakao, Backpulver, Speisestärke dazugeben und 3 - 4 Min. mit dem Rührgerät verarbeiten.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen. Die Birnen in Scheiben ( schälen) schneiden und den Teig dicht damit belegen. Bei 200 Grad 35 - 40 Min. backen.
Etwas Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Mandelstifte darin rösten und auf den fast erkalteten Kuchen streuen.
Etwas Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Mandelstifte darin rösten und auf den fast erkalteten Kuchen streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen