Seiten

Rezepte Übersicht

Dienstag, 25. Februar 2014

Birnenkuchen

Zutaten
260 gMargarine
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 gMehl
125 gSpeisestärke
80 gKakao
1/2 Pck.Backpulver
5-8 frische Birnen (je nach größe), auch Dosenbirnen möglich
100 g Mandelstifte ( Mandelblättchen möglich)
Fett für das Blech
etwasButter etwas Zucker
Zubereitung
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Speisestärke dazugeben und 3 - 4 Min. mit dem Rührgerät verarbeiten. 
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen. Die Birnen in Scheiben ( schälen) schneiden und den Teig dicht damit belegen. Bei 200 Grad 35 - 40 Min. backen.
Etwas Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Mandelstifte darin rösten und auf den fast erkalteten Kuchen streuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen