300g Mehl
100g Zucker
1 prise Salz
Schale einer Zitrone
1 Ei
2 Eß. Creme fraiche
100g Butter
8 kleine reife Bananen
Saft einer Zitrone
1 Eiweiß
1 zerschlagenes Eigelb
6 Eß. Aprikosenmarmelade
2Eß. Mandelblättchen
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläsche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken Zucker, Salz, ab geriebene Zitronenschale, Ei und Creme fraiche etwas Mehl verrühren. Butter in kleinen stücken dazu geben und alles schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten.
Den Teig 1 Std. kalt stellen, danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 12cm auf 12cm große Stücke schneiden. Die Ränder mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen, die mit Zitronensaft bestrichene Bananen diagonal auflegen, den Teig überschlagen und andrücken.
Das Gebäck mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min backen.
Danach die Bananen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen belegen
.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen