Zutaten:
250g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
125 Zucker
150g Margariene (Butter)
2 EL Kakao
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüßel geben mit dem Mixer gut verrühren (oder mit den Händen gut verkneten). Den Teig eine halbe Std. kalt stellen, dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Min. bei ca. 180°C backen.
Tipp:
Die Plätzchen können natürlich auch ohne Kakao gemacht werden dann hat man einen hellen Teig!
Man kann die Plätzchen auch ohne Eigelb backen und nach dem backen mit Zuckerguß oder Schokolade bestreichen und dekorieren
Beim ausstechen
Vor dem bestreichen mit Eigelb und dekorieren
Nach dem bestreichen und dekorieren
Nach dem backen:-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen