Seiten

Rezepte Übersicht

Sonntag, 27. Oktober 2013

Schoko-Ausstecher

Zutaten:
250g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
125 Zucker
150g Margariene (Butter)
2 EL Kakao

Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüßel geben mit dem Mixer gut verrühren (oder mit den Händen gut verkneten). Den Teig eine halbe Std. kalt stellen, dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Min. bei ca. 180°C backen.

Tipp:
Die Plätzchen können natürlich auch ohne Kakao gemacht werden dann hat man einen hellen Teig!
Man kann die Plätzchen auch ohne Eigelb backen und nach dem backen mit Zuckerguß oder Schokolade bestreichen und dekorieren

                                                                      Beim ausstechen
                                                Vor dem bestreichen mit Eigelb und dekorieren
                                                         Nach dem bestreichen und dekorieren
                                                                Nach dem backen:-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen