Seiten

Rezepte Übersicht

Sonntag, 7. September 2014

Schwarz-Weis-Apfel Kuchen

Zutaten für den Teig:

250g Butter
250g Zucker
250Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier

2 EL Kakaopulver

Äpfel nach Geschmack (ca. 4 Äpfel) ziemlich klein schneiden.

Zubereitung:

Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier und Vanillezucker dazugeben und nochmals gut verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Handrührgerät nochmals gut unterrühren.

Die hälfte des Teigs in eine gefettete Form geben und die Äpfel darauf verteilen. 2EL Kakaopulver in die Schüssel zum restlichen Teig geben und nochmal gut verrühren und über den Äpfel verteilen.

Kuchen bei 175C° ca. 35 Min. backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen