Zutaten für eine Springform 26cm
Für den Boden:
250g Mehl
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
160g Butter
Für den Belag:
2 Dosen Mandarine (à 312g)
75g Zartbitterschokolade
3 Eier
1kg Magerquark
220g Zucker
1EL Vanillezucker
1EL Speisestärke
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca 30 min kalt stellen.
2. Backofen auf 180Grad vorheizen und Mandarinen abtropfen lassen.
3. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
4. Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren und die leicht abgekühlte Schokolade einrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
5. Die Spingform einfetten und die Form mit dem Teig auskleiden.
6. Mandarinen auf dem Boden verteilen und anschließend die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
7. Den Kuchen 45-60 Minuten backen.
8. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen