Zutaten:
250g Margarine
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200g Mehl
50g Speisestärke
3g Backpulver
1 Pck. Schokoladenpudding + Milch und Zucker
250g Butter/Margarine
Für die Deko: Schokoglasur, Marzipan, Schokoblättchen, oder ähnliches je nach Geschmack.
Zubereitung:
Für die Böden:
Die Butter schaumig rühren dann Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und Löffelweise unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und fetten.
Bei der Torte werden alle Böden einzeln gebacken der Teig ergibt 7-8 Böden, Teig sehr dünn in die Form streichen ca. 1 1/2 El.
Eine Portion Teig in der Form gleichmäßig verstreichen dann bei 175C° 8-12 Min. hellbraun backen. (Die Ränder werden schnell dunkel und brechen dann, am besten immer in den Ofen schauen und sich nicht so sehr auf die Zeit verlassen). So alle Boden nach einander abbacken.
Für die Buttercreme:
Pudding nach Packungsanweisung kochen in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen (Pudding noch heiß mit Frischhaltefolie abdecken damit er keine Haut bildet). Butter oder Margarine am gleichen Ort lagern wie den Pudding, damit sie die gleiche Temparatur hat.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Butter o. Margarine El. weise unter den Pudding rühren.
Für den Kuchen:
Einen Boden auswählen und den auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen (dünn, die Creme ist eng bemessen), dann den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Buttercreme bestreichen und immer so weiter. Der letzte boden mit der schönen Seite nach oben auflegen.
Wenn nötig die Ränder gleichmäßig abschneiden.
Zum Schluß mit geschmolzener Schokolade einpinseln und nach belieben dekorieren.
Der Kuchen kann gut 1-2 Tage vor verzehr vorbereitet werden so das er gut durch ziehen kann.
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