Zutaten:
4 EL Speisestärke
500 ml Milch
1 Vanilleschote ( Vanilleextrakt)
2-3 EL Zucker
10 g Butter
500 ml Milch
1 Vanilleschote ( Vanilleextrakt)
2-3 EL Zucker
10 g Butter
Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwa 5-6 EL von der Milch glatt verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herrauskratzen.
Die restliche Milch mit Zucker, Butter, Salz, Vanillemark auf dem Herd zum kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die angerührte Stärke mit einem Schneebesen einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und unter rühren 1 Min. kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den noch heißen Pudding in die Vorbereitete Schüssel oder Form füllen.
Wenn ihr einen Pudding ohne Haut wollt müsst ihr den heißen Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken (Folie direkt auf den Pudding legen).
Wenn sie den Pudding stürzen wollen gut erkalten lassen.
Zutaten und Zubereitung für die Beerensoße:
300g Himbeeren (frisch oder TK)
3EL Zucker
1EL Zitronensaft
3EL Zucker
1EL Zitronensaft
Beeren auftauen, frische Beeren waschen und putzen, Die Beeren in eine Schüssel geben und mit Zucker pürieren. Das Püree in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
Wenn ihr wollt könnt ihr das Püree durch ein feiner Sieb streichen. Das Püree kann heiß oder kalt serviert werden.
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