Zutaten:
250g Margariene
350g Zucker
6 Eier
3 EL Kakao
3 EL Zimt
3/4 Tasse Kaffee (lauwarm)
150g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
250g Mehl
1P. Backpulver
350g Zucker
6 Eier
3 EL Kakao
3 EL Zimt
3/4 Tasse Kaffee (lauwarm)
150g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
250g Mehl
1P. Backpulver
Zubereitung:
Alle Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen, an die Seite stellen.
Butter, Zucker und die Eigelbe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Kakao, Zimt, Nüsse oder Mandeln unterrühren. Zum Schluss Kaffee, Mehl und das Backpulver hinzugefügt und gut verrühren.
Dann den Eischnee unterheben und den Teig in die Vorbereitete Backform füllen.
Ich habe mich für einen Gugelhupfform entschieden aber ihr könnt die Form nehmen die ihr wollt auch als Blechkuchen möglich. Denkt immer dran die Form vorher einzufetten.
Dann backt ihr den Kuchen bei 175C˚ 1 Std.
Butter, Zucker und die Eigelbe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Kakao, Zimt, Nüsse oder Mandeln unterrühren. Zum Schluss Kaffee, Mehl und das Backpulver hinzugefügt und gut verrühren.
Dann den Eischnee unterheben und den Teig in die Vorbereitete Backform füllen.
Ich habe mich für einen Gugelhupfform entschieden aber ihr könnt die Form nehmen die ihr wollt auch als Blechkuchen möglich. Denkt immer dran die Form vorher einzufetten.
Dann backt ihr den Kuchen bei 175C˚ 1 Std.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen