Seiten

Rezepte Übersicht

Samstag, 8. März 2014

Schoko-Nuss-Brownies

Zutaten:
100g Macadamianüsse  (geht auch gesalzen)
100g Haselnüsse
200g dunkle Schokolade
250g Butter
360g Zucker
4Eier
125g Mehl
1/4 Tl Backpulver
45g Kakao
Zubereitung:
Macadaminüsse und Haselnüsse grob hacken. Schokolade und Butter über dem heißen Wasserbade schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Kakao gut miteinander verrühren, dann die Schokobutter und die Nüsse einarbeiten.
Backofen auf 180C˚ vorheizen.
Den Teig in ein Backrahmen füllen und bei 180 C˚ 30-35 Min. backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und bei bedarf dekorieren z.B. mit Schokoldenguss oder Zuckerguss. Wer kein Backrahmen hat kann jede andere Form auch nehmen, bei einem Backblech braucht ihr eventuell die doppelte Menge des Teiges.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen